HMJ PBA MEMBENTUK KARAKTER MAHASISWA BARU MELALUI PKM

• 27 Oktober 2019

Samata, Gowa - Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab membentuk karakter mahasiswa baru melalui kegiatan PKM (Pembentukan Karakter Mahasiswa) yang dirangkaikan dengan Seminar Pendidikan dengan tema "Terbinanya Mahasiswa Islam yang Berjiwa Pemimpin dalam Menyongsong Tantangan Revolusi Industri 4.0"  pada hari Jum'at-Ahad, 25-27 Oktober 2019 bertempat di Lecture Theatre (LT) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

PKM (Pembentukan Karakter Mahasiswa) merupakan program rutin tahunan yang diselenggaran oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, dengan tujuan agar karakter mahasiswa dapat dibentuk melalui kegiatan ini.  Panitia pelaksana merupakan mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Arab angkatan 2018 yang sebelumnya telah mengikuti PKM dan LKM (Latihan Kepemimpinan Mahasiswa) di Lembanna, Malino pada awal Oktober kemarin. Sedangkan pesertanya adalah mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab angkatan 2019.