URF: Kegiatan yang Paling Dinantikan Mahasiswa PBA

• 28 Oktober 2019

Samata, Gowa - Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan URF (Usbu' ar-Riyadhah wal Funun) atau yang lebih sering dikenal dengan nama Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI). Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober s/d 04 November 2019 di Bundaran Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang hanya diikuti oleh Mahasiswa Angkatan 2017, 2018 dan 2019.

Kegiatan URF sendiri merupakan program rutin tahunan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab yang dinaungi oleh Bidang Bakat dan Minta HMJ PBA. Namun, kali ini panitia pelaksananya merupakan Mahasiswa Angkatan 2018. URF tahun ini mengangkat tema "Upaya Akselerasi JIwa Kompetisi dalam Seni dan Olahraga".

Adapun cabang lombanya, yakni:

1. Qiraatul Kutub
2. Qiraatul Khabar