“Hari ketiga PBAK 2022, mahasiswa baru prodi Pendidikan Bahasa Arab semakin antusias mengikuti kegiatan”

• 04 September 2022

Pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Tahun 2022 , para mahasiswa baru berkumpul di T4.02 FTK pada Rabu (31/8/2022).Kegiatan ini dihadiri oleh civitas akademika, Pengurus HMJ PBA dan panitia PBAK 2022.

Susunan acara hari ketiga PBAK yaitu di buka langsung oleh Dr. Rappe, M.Pd.I selaku kepala Jurusan prodi PBA, serta pemutaran profile PBA dan dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait prodi PBA dari Sekretaris Jurusan dan operator Jurusan.Sesi ini dimaksudkan sebagai pengenalan sekaligus pemberian motivasi kepada mahasiswa baru. Setelah pemberian materi, para mahasiswa baru diarahkan berkumpul disamping FTK untuk menyambut kedatangan Rektor UIN Alauddin Makassar.

Dalam sambutannya, Rektor meminta mahasiswa baru untuk menjaga nama baik FTK dan memberikan nasihat khusus seputar kehidupan perkuliahan kepada ratusan mahasiswa baru Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. “Saya titip nama baik almamater kita, UIN Alauddin Makassar. Bawa selalu karakter-karakter keilmuan yang kita miliki.” Tutur Prof Hamdan. Mahasiswa Baru juga diharapkan mampu menciptakan budaya akademik yang kritis. Kemudian, mampu membentuk mahasiswa berkarakter, bermoral dan berakhlakul karimah.

Penulis : Rhn