“Menjadikan mahasiswa "Viking" lewat latihan Kepemimpinan”

• 29 September 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab yang dinahkodai oleh Nurul Qalbi mengadakan PKM dan LKM dilokasi Jungle Camp, Parangloe Kabupaten Gowa, 23-25 September 2022.

Kegiatan yang  bertujuan untuk membentuk karakter dan jiwa kepemimpinan mahasiswa serta menjadikan mahasiswa "Viking" yaitu Visioner, kritis, dan berintegritas khususnya pada mahasiswa prodi PBA angkatan 2021 di isi oleh beberapa materi seperti Metode Persidangan, Kepemimpinan Manajemen Organisasi (KMO), Kemahasiswaan, kebangsaan, keilmuan,  keislaman, dan beberapa materi lainnya.

Steering Comitee dalam hal ini Sadaruddin sebagai koordinator, dan dua steering lainnya yakni Ainun Suhaibar dan Wahyu Ilahi juga mengadakan beberapa games penunjang untuk melatih mental para peserta.

Sekretaris Jurusan Prodi PBA, Ahmad Munawwir, Lc,. M.Pd.I juga ikut serta menyajikan materinya dan sekaligus menutup rangkaian acara Pembentukan Karakter Mahasiswa (PKM) dan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (LKM) prodi Pendidikan Bahasa Arab.

Penulis : Rhn