"Prodi PBA Melaksanakan Tracer Studi di Wajo dan Soppeng"

• 19 Juni 2022

Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin mengunjungi Kabupaten Wajo dan Kabupaten Soppeng untuk melaksanakan kegiatan pelacakan alumni (tracer study) ke sekolah/madrasah/pesantren yang terdapat alumni mengabdi.

Kegiatan ini dilaksanakan Rabu 14 Juni 2023 sampai dengan Jum'at 16 Juni 2023. Tim prodi PBA melakukan kunjungan ke beberapa titik di Kabupaten Wajo dan Soppeng, salah satunya di MA As'adiyah Putri Sengkang di Kabupaten Wajo.

Tracer study ini dilaksanakan dengan tujuan mengetahui progres para alumni di dunia kerja setelah mereka menyelesaikan studi di kampus. Bagaimana para alumni menjalani pekerjaan dalam karir mereka diharapkan menjadi bahan evaluasi untuk prodi, agar nantinya prodi mampu mencetak alumni-alumni yang lebih berkualitas lagi.

Penulis : Nsw