"Ramah Tamah Wisuda Sarjana Angkatan 96 Mengubah Status Mahasiswa Menjadi Alumni"

• 12 Mei 2023

Prodi Pendidikan Bahasa Arab turut serta mengikuti kegiatan Ramah Tamah Wisuda Sarjana Angkatan 96 yang dilaksanakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar di hotel Claro, Kota Makassar, Selasa (09/05/2023).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi dan dosen di lingkup FTK UIN Alauddin serta calon wisudawan.

Kegiatan ini tentu menjadi salah satu momen berharga bagi para calon wisudawan. Bagaimana tidak, dalam kegiatan ini para calon wisudawan turut menghadirkan orang tua masing-masing. Prof. Dra. Siti Azizah, M.Ed.St., Ph.D., selaku Ketua Panitia sukses memimpin dan mengarahkan seluruh anggota panitia serta mengawasi berjalannya kegiatan. Terlihat dari kegiatan yang berlangsung dengan khidmat dan penuh haru.

Terkhusus bagi beberapa calon wisudawan dari Prodi Pendidikan Bahasa yang berhasil meraih peringkat ‘terbaik’. Khiyarah Nuril Akhyar, mendapat peringkat Terbaik I, ia menjadi mahasiswi Angkatan 2019 pertama yang menyelesaiakan studinya. Terbaik II diberikan kepada Amirah Dzakiyah.  Menyusul peringkat Terbaik III, diberikan kepada Muhammad Aidil Iman, dia adalah mahasiswa yang pernah memegang amanah sebagai Ketua DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Harapannya semoga kegiatan ramah tamah yang akan dilaksanakan kembali nantinya jauh lebih baik dari kegiatan kali ini.

Penulis : Nsw