“Tracer study (labuang bajo)”

• 13 September 2022

Tracer study yang dilaksanakan di Mts 2 Negeri Manggarai Barat Nusa tenggara Timur dengan perjalanan 2-9 hari pemberangkatan oleh kajur PBA UINAM Dr. Rappe, M.Pd didampingi sekjur Prodi PBA yakni Ahmad Munawwir, Lc., M.Pd. I dan operator PBA Muh Wahyudin Wahid Syah, S.Pd.I beserta dosen lainnya.

Tujuan kegiatan ini adalah sebagai usaha untuk melacak alumni pba diseluruh Indonesia yang telah menyebar dimana mana. Terkhusus untuk alumni di nusa tenggara timur belum didapatkan data mengenai alumni yang telah berfitrah di masyarakat. Namun nyatanya sudah banyak yang bergelut di dunia kerja.

“Tracer study alumni ini sebagai tuntutan untuk meningkatkan akreditasi prodi dengan mengupdate alumni alumni agar pba lebih dikenal bahwa alumninya sudah banyak yang bergelut di dalam dunia kerja” tutur kajur PBA.

Penulis : Azz