Dosen PBA Berbicara Moderasi Beragama

• 12 Juli 2023

Balai Litbang Agama Makassar (BLAM) Corner mengadakan podcast wawasan al-Qur'an tentang Moderasi yang bertempat di Lt. 1 Ruangan podcast BLAM (7/7/23)

Podcast ini ditayangkan melalui Youtube BLAM News Official. Narasumber pada podcast ini adalah Dr. Azizul Hakim, M.Pd.I. selaku Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIN Alauddin Makassar dan Kepala Kepesantrenan di Pondok Pesantren Sultan Hasanuddin bersama host Muthia Hilmiya Basri merupakan siswi MAN Insan Cendekia Gowa.

Wawasan Al-Qur'an tentang moderasi tercermin dalam banyak ayat yang menekankan pada sikap tengah, keseimbangan, dan pemeliharaan keadilan dalam kehidupan. Al-Qur'an juga menekankan tentang pentingnya menjaga keselarasan dalam beragama, berinteraksi dengan sesama, dan dalam menjalani kehidupan sehari-hari secara umum.

Penulis : Nzb