“Sekretaris Prodi PBA Mengisi Materi Pembekalan PLP-2 FTK UINAM”

• 25 September 2023

Faklutas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar Pembekalan Praktik Lapangan Persekolahan (PLP-2) pada hari Senin 25 September 2023 di gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar.

Pembukaan pembekalan PLP-2 dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh AB Passinringi, M.Pd.I,  beliau berpesan dalam sambutannya "Jadilah seorang guru yang disenangi muridnya, jangan sampai menjadi guru yang dibenci dan tidak diharapkan oleh siswa, “Ujarnya.

Dalam kegiatan ini, Sekretaris Prodi PBA Ahmad Munawwir, Lc., M.Pd.I. mengisi salah satu materi yang berjudul  "Pembuatan Video Pembelajaran". Dia menegaskan bahwa betapa penting calon guru dapat mengetahui cara membuat PPT dan video yang menarik ketika proses pembelajaran, “ Jelasnya.

Prodi Pendidikan Bahasa Arab mengutus 72 Mahasiswa yang tersebar di beberapa sekolah untuk PLP-2 kali ini.

Penulis : Raodatul Hasanah

Editor : Muh Wahyudin WS