“Prodi PBA Kembali gelar Perkampungan Bahasa Arab di Malino Gowa”

• 29 Oktober 2023

Prodi Pendidikan Bahasa Arab menggelar Perkampungan Bahasa Arab yang dilaksanakan mulai tanggal 26-29 Oktober 2023 bertempat di Parangbugisi Malino Kabupaten Gowa.

Kegiatan yang di buka secara resmi oleh Ketua Prodi di Lt Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruaan dengan menghadirkan 53 Peserta dari angkatan 2022. Dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melatih penguasaan bahasa bagi para Mahasiswa PBA. Selain itu kebiasaan menggunakan bahasa Arab dalam berkomunikasi adalah hal yang utama menunjang penguasaan bahasa di kalangan Mahasiswa, karena bahasa Arab adalah identitas dari prodi PBA itu sendiri, “tegasnya.

Dalam pelaksanaannya, Ahmad Munawwir. Lc., M. Pd. I selaku salah satu Narasumber yang mengisi kegiatan ini memberikan teori dan Latihan menyimak lagu-lagu pilihan berbahasa arab. Selain itu, Dr. Azizul Hakim, M. Pd. I juga memberikan materi Asalib Yawmiyyah, yaitu kosakata anggota tubuh, bangun ruang, lagu arab.

Selain Penyajian materi oleh beberapa Narasumber, kegiatan ini juga melakukan beberapa games salah satunya ialah Lomba Rangking 1, Lu’batul Asykal dan masih banyak lagi lomba-lomba yang dilakukan selama proses kegiatan ini.

Iqbal Khairul Roziq, S.Pd. selaku salah satu instruktur mengatakan Permainan ini selain bertujuan sebagai ajang kompetisi bagi para peserta juga menjadi bahan evaluasi sejauh mana kemampuan Bahasa Arab yang di miliki oleh peserta, “ungkapnya.

Penulis : Munawarah

Editor : Muh Wahyudin WS