Dosen PBA Raih Penghargaan Satya Lencana Di Upacara Peringatan HAB Kementerian Agama ke 78

• 03 Januari 2024

Upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) yang di laksanakan di Lapangan Upacara Kampus 2 UIN Alauddin Makassar pada hari Rabu, 3 Januari 2024 dihadiri oleh Rektor yang juga bertindak sebagai Pembina Upacara, para wakil rektor, kepala biro, para dekan dan direktur pascasarjana, serta para pejabat dalam lingkup UIN Alauddin, dosen, dan pegawai. Pada upacara kali ini, para peserta menggunakan baju seragam berwarna senada yaitu Biru Donker atau Navy, dengan logo HAB-78 sesuai dengan logo yang dirilis oleh Kemenag, yaitu angka 78.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan, M.A., Ph.D., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama sebagai wujud penghargaan terhadap kinerja Kemenag dalam menjalankan tugasnya. Beliau juga memberikan apresiasi kepada para ASN yang telah memberikan kontribusi signifikan selama bertahun-tahun. Selain itu Rektor juga menegaskan pentingnya netralitas ASN Kementerian Agama dalam menghadapi Pemilihan Umum, karena agenda politik adalah satu hal yang lumrah dan merupakan bagian dari tanggung jawab sebagai warga negara. Jagalah netralitas sesuai dengan ketentuan perundang-undangan. Saya meminta kepada ASN Kementerian Agama untuk membantu menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat, “tegasnya.

Dalam rangkaian Upacara HAB tahun ini, juga dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan satya lencana kepada para ASN dosen dan pegawai yang berprestasi dan memiliki kontribusi dalam masa kerja puluhan tahun. Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab Dr. Rappe, M.Pd.I menjadi salah satu ASN yang meraih Penghargaan dengan masa bhakti 20 Tahun. Selain itu Ketua dan Sekretaris Prodi PBA periode 2014-2019 Dr. Hamka, M.Th.I dan Dr. Sitti Aisyah Chalik, M.Pd., juga meraih penghargaan yang sama dengan masa bhakti masing-masing 20 Tahun.

Selain dari kalangan dosen, ASN yang bertugas di Prodi PBA Dr. Asmullah, M.Th.I juga meraih penghargaan satya lencana dengan masa bakti 10 Tahun.