Kepala Perpustakaan FTK UINAM hadir sebagai Narasumber Workshop

• 09 Mei 2024

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab yang menggelar Workshop Pembelajaran Bahasa Arab  pada hari Kamis, 9 Mei 2024 di Pondok Pesantren DDI Mattoanging Kabupaten Bantaeng yang bertajuk tema Rekonstruksi Paradigma Pembelajaran Bahasa Arab dengan mengahadirkan Ahmad Munawwir, Lc., M.Pd.I. selaku Narasumber.

Kepala Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar ini menyajikan materi terkait Rekonstruksi Paradigma Pembelajaran Bahasa Arab. Materi tersebut merupakan materi yang sangat erat hubungannya dalam mempelajari bahasa arab. Inti topik pada materi ini ialah bagaimana cara seorang guru menjadi penuntun yang baik bagi para peserta didik. Selain itu di Zaman yang serba canggih akan teknologi guru harus lebih pandai memanfaatkan Aplikasi demi mendukung Proses pembelajaran. Keterampilan berbahasa, Orientasi pembelajaran, cara berfikir itu harus sejalan dengan teknologi yang berkembang pesat seperti sekarang ini.

Awhy sapaannya juga mengungkapkan dalam isi materinya guru harus mampu merancang konten pembelajaran yang lebih inovatif (video animasi, permainan bahasa dan kelas virtual) yang memungkinkan langsung adanya interaksi siswa dan guru. Lebih lanjut Seorang guru harus memiliki sebuah keterampilan, Keterampilan itu ialah kemahiran dalam berbahasa, memiliki pemahaman tentang bahasa dan budaya arab, memiliki keterampilan mengajar bahasa arab dan memiliki kemampuan menggunakan teknologi dalam hal merancang desain dan lain sebagainya, “Tegasnya.

Editor : Bakriatul Husna