“Mukhayyam Arabi” Tahun 2024 dibuka secara Resmi oleh Kaprodi PBA

• 03 Oktober 2024

Prodi Pendidikan Bahasa Arab kembali melaksanakan kegiatan “Mukhayyam Arabi” (Perkampungan Bahasa Arab). Kegiatan yang akan dilaksanakan mulai hari Kamis sampai hari Ahad tanggal 3-6 Oktober 2024 bertempat di Villa Bahagia Malino Kabupaten Gowa.

Pembukaan Kegiatan yang dilaksanakan pada Pukul 10.00 Wita pada tanggal 3 Oktober 2024 yang dilaksanakan di Ruangan LT Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Dr. Rappe, M.Pd.I selaku Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab yang membuka secara Resmi Kegaiatan Mukhayyam Arabi mengungkapkan dalam sambutannya agar seluruh peserta mampu memanfaatkan kegiatan ini dalam meningkatkan kemampuan berbahasa dan berharap agar kebiasaan yang didapatkan selama Perkampungan Bahasa Arab mampu diaktualisasikan di lingkungan Kampus dan sehari hari.

Sementara itu Dr. Abudzar Al-Qifari, M.Pd.I. Selaku Ketua Panitia pada kegiatan ini mengungkapkan Harapan kepada para peserta agar setelah kegiatan ini agar mampu mengamalkan ilmu yang telah diperoleh selama Perkampungan Bahasa Arab. “Ketika Ingin menjadi orang Alim Haruslah dengan ilmu, tetapi tidak hanya memiliki ilmu, Amalkan kepada orang banyak itulah orang alim”, Ungkapnya.

Perkampungan Bahasa Arab Tahun 2024 ini adalah kegiatan Kali ke-3 Secara Beruntun Setiap Tahunnya yang dilaksanakan oleh Prodi PBA. Sebanyak 65 Mahasiswa Angkatan 2023 yang menjadi peserta pada kegiatan ini. Selain itu Sebanyak 40 orang Panitia dan Pendamping serta beberapa Narasumber yang berasal dari Dosen Homebase Prodi Pendidikan Bahasa Arab.

Editor : Muh Wahyudin WS