“Nostalgia dan Temu Rindu Alumni Pendidikan Bahasa Arab Angkatan-90 dirangkaikan dengan Seminar”

• 13 Desember 2022

Ikatan alumni prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM angkatan-90 gelar reuni dan dirangkaikan dengan seminar yang bertema, 'Isu-Isu Pembelajaran Pendidikan Islam abad 21 Moderasi-Interkoneksi-Religius Science and sosial' di Hotel Uin Alauddin, Sabtu (10/12/22).

Acara ini dihadiri oleh alumni angkatan-90 sekitar 20 orang, ketua jurusan PBA, ketua HMJ PBA, dosen, dan mahasiswa angkatan-21.

Susunan acara reuni yaitu dibuka langsung oleh Dr. Rappe. M.Pd selaku ketua jurusan prodi PBA, dilanjutkan dengan sambutan  dari perwakilan alumni serta seminar yang dibawakan oleh Prof. Dr. Muhammad Nasir, M.Ag dan Prof. Dr. H. Syarifuddin Ondeng, M. Ag.

Sambutan alumni angkatan-90 diwakili oleh Prof. Dr. Muhammad Nasir, M.Ag selaku wakil rektor UIN Sultan Aji Idris Samarinda  menyampaikan ungkapan terima kasih kepada teman-teman untuk kontribusinya dalam acara reuni ini dan tujuannya tiada lain adalah untuk menyambung silaturahmi.

"Setelah 27 tahun berpisah, kita dipertemukan dalam acara reuni pertama ini. Tujuan dilaksanakannya reuni tiada lain adalah untuk menyambung silaturahmi. Sekian lama tak bersua,hari ini kita bisa berkumpul dan semua sukses dibidangnya masing-masing. Hari ini kita tidak membawa apa-apa, kecuali pertemanan dan persaudaraan. Semoga kedepannya masih bisa terlaksana reuni dan lebih banyak yang hadi". Harapnya.

Penulis : Nzb