Prodi PBA Gelar Tracer Study di Bumi Panrita Lopi

• 19 Oktober 2023

Tracer Studi atau pelacakan Alumni yang dilaksanakan Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) berkunjung di Kabupaten Bulukumba. Rombongan yang dinahkodai Dr. Rappe, M.Pd.I. tiba di bumi Panrita Lopi hari rabu, 18 Oktober 2023.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini mengikutsertakan beberapa staf dan Mahasiswa. Khususnya di Pondok Pesantren Babul Khaer Kalumeme Kabupaten Bulukumba terdapat 2 Alumni yang sementara mengabdi sebagai guru dan Pembina Asrama yaitu Lu’lu AlMaknun Musytari, S.Pd dan Arifatul Hikmah, S.Pd.

Setelah dari Ponpes Babul Khaer Kalumeme, Rombongan berkunjung di kediaman Ruslan, Alumni PBA yang sekarang berwirausaha dibidang produksi Gula merah. Sementara itu masih ada Anggun Anggriani dan Fatiha Rizki Ramdhani, Alumni PBA yang sempat di temui ditempat terpisah.

Selain kegiatan Tracer Studi, Prodi PBA juga menggelar Sosialisasi Prodi yang di Pusatkan di Pondok Pesantren Babul Khaer Kalumeme Kabupaten Bulukumba. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan agar Santri dan santriwati khususnya yang duduk di Madrasah Aliyah mengenal lebih dekat Prodi PBA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Dr. Azizul Hakim, M.Pd.I. mengungkapkan dalam sambutannya, Anak-anakku yang ingin melanjutkan keilmuannya, khususnya ingin lebih menguasai Bahasa Arab silahkan lanjutkan pendidikannya di perguruan Tinggi, Prodi PBA menunggu kedatangan kalian,” Ujarnya.

Editor : Wahyu-WS