“Sekretaris Prodi PBA mengisi pelatihan media pembelajaran di PPG”

• 29 November 2022

Prodi PPG kembali menggelar pelatihan media pembelajaran yang di peruntukkan bagi mahasiswa PPG angkatan ke-3 pada tanggal 26-27 November 2022, di gedung PPG, Gowa.

Kegiatan yang bertujuan untuk menambah keterampilan mahasiswa PPG dalam membuat media pembelajaran agar saat terjun ke masyarakat atau mengajar di salah satu sekolah mahasiswa tersebut mengetahui apa yang harus dipersiapkan sebelum mengajar agar saat pembelajaran peserta didik tidak jenuh.

Dalam kegiatan tersebut, Sekertaris Jurusan Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Ahmad Munawwir, Lc, M.Pd. I menjadi Narasumber yang mengisi pelatihan media pembelajaran.

Selain itu, Ahmad Munawwir, Lc, M.Pd. I selaku Narasumber berharap pada mahasiswa setelah kegiatan ini untuk mendapatkan bekal mengenai bagaimana cara membuat vidio pembelajaran yang baik dan benar. Sehingga,keterampilan itu bisa menjadi bekal mereka dalam menyelesaikan tugas mereka di PPG dan bekal mereka saat menjadi guru untuk membuat metode pembelajaran seperti itu.

Penulis : Mnw