“Gelar Rihlah Ilmiah, PBA IAIN Sorong kunjungi PBA UIN Alauddin Makassar”

• 05 Maret 2022

PBA IAIN Sorong menggelar Rihlah Ilmiah di Universitas Islam NegeriAlauddin Makassar dengan tujuan Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIN Alauddin Mskassar, yang berlangsung Hari Rabu, 02 Maret 2022.

Peserta dalam kegiatan ini terdiri dari dosen pembimbing Pendidikan Bahasa Arab dan para mahasiswa sekaligus pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan PBA dari IAIN Sorong dan UIN Alauddin Makassar.

Menurut salah satu dosen pembimbing dari IAIN  Sorong mengatakan bahwa kegiatan ini salah satu tujuannya untuk memperkaya informasi faktual. Selain itu, Rihlah Ilmiah juga dapat menambah pengalaman dan pengetahuan melalui objek , tempat, situasi dan hubungan antar manusia.

Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Alauddin menambahkan, dalam kegiatan RIhlah Ilmiah berharap para mahasiswa menambah pengetahuan dan dapat bertukar informasi

Kegiatan Rihlah Ilmiah ini juga  di isi dengan sambutan para dosen pembimbing, dan proses perkenalan antar mahasiswa  yang diselingi dengan tanya jawab terkait bagaimana dan seperti apa kegiatan HMJ yang ada di IAIN Sorong dan UIN Alauddin Makassar dan di akhiri dengan pemberian cindera mata kepada pihak UIN Alauddin  Makassar.

Penulis : Rhn