“Prodi PBA Menggelar Reviu dan Simulasi Eksternal Akreditasi”

• 29 September 2023

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab menggelar Kegiatan Reviu dan Simulasi Eksternal akreditasi pada hari Jumat, 29 September 2023 bertempat di Ruang Senat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengundang Asesor LAMDIK Eksternal dengan keilmuan sesuai dengan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab.

Adapun tujuan dari kegiatan Simulasi Akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Arab yaitu: 1). Mengevaluasi dan merevisi dokumen DKPS dan LED Prodi Pendidikan Bahasa Arab yang akan dikirim (submit) ke halaman LAMDIK; 2). Mempersiapkan Prodi Pendidikan Bahasa Arab untuk kegiatan visitasi akreditasi Prodi.

Narasumber pada kegiatan ini Dr. Muhbib Abdul Wahab, M.Ag. beliau mengevaluasi secara keseluruhan data yang telah di siapkan oleh Prodi. Kajur Prodi PBA menegaskan bahwa semua Masukan dan saran dari beliau sangat diharapkan demi tercapainya akreditasi unggul, “ ujarnya.

Penulis : Raodatul Hasanah

Editor : Muh Wahyudin WS