Hari Terakhir Asesmen Lapangan Meninjau Prodi PBA

• 18 November 2023

Hari ke-2 Tim Asesmen Lapangan Prodi PBA melanjutkan proses peninjauan dalam rangka Akreditasi Prodi. Diawali Observasi Pembelajaran, Tim AL Menyaksikan secara langsung proses pembelajaran yang dilakukan oleh Dr. Sitti Aisyah Chalk, M.Pd.I. dan Ahmad Munawwir Lc., M.Pd.I. Selain iitu terkait konfirmasi kinerja, keterlibatan pelayanan, serta kepuasan Tenaga Pendidikan dan kependidikan juga menjadi bagian yang ikut dihadirkan di hari itu.

Setelah mengecek sarana dan prasarana yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Asesmen Lapangan pun menghimbau agar Tim akreditasi segera menyiapkan berita acara rekomendasi hasil akreditasi dan melaksanakan Penutupan seluruh rangkaian Kegiatan.

Sebelum ditutup Asesor 1 mengungkapkan dalam sambutannya, memberikan Apresiasi kepada semua Tim borang yang telah bekerja maksimal demi mendapatkan dan memenuhi target-target yang diinginkan. Karena untuk meningkatkan mutu Universitas dan Fakultas diperlukan kerja yang Maksimal dan Sepenuh hati,”Ujarnya.

Lebih lanjut lagi Dr. Anin tak lupa memberikan Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ibu Dr. St.  Syamsudduha, M.Pd.I. yang sangat setia mendampingi.

Sementara itu Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sebelum menutup Rangkaian kegiatan Asesmen Lapangan Prodi Pendidikan Bahasa Arab dalam rangka Akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK) yang dimulai hari Jumat-Sabtu tanggal 17-18 November 2023 mengungkapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan mensukseskan kegiatan ini. Apapun itu hasilnya intinya Tim Akreditasi untuk Prodi PBA sudah luar biasa mulai dari persiapan dari beberapa bulan sebelumnya hingga hari ini, Tegasnya.