Didampingi Operator Prodi, Ketua Prodi PBA Sukseskan Kegiatan Workshop dan Sinkronisasi Data PD-Dikti.

• 01 Desember 2023

UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan Workshop sinkronisasi dan Evaluasi Data pada PD-Dikti yang berlangsung selama 2 hari, Kamis-Jumat tanggal 30 November-01 Desember 2023 bertempat di Hotel Four Points by Sheraton Makassar.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Kamaluddin Abunawas, M.Ag. yang menyebutkan pentingnya kegiatan tersebut dilaksanakan. “Sampai saat ini, data kita di PD DIKTI hampir tidak pernah sinkron. Inilah yang perlu kita coba cari tahu dimana letak persoalannya, “Tambahnya.

Selain Wakil Rektor, turut hadir serta dalam kegiatan Workshop ini yaitu kepala Biro, LPM, Kepala Pustipad dan Anggota, Ketua Prodi dan Operator di masing-masing Prodi yang di UIN Alauddin Makasar.

Dr. Muh. Khoirul Rifa’i, M. Pd.I., bertindak sebagai narasumber, menegaskan, Pengembangan akademik dan sinkronisasi data adalah salah satu layanan publik Diktis sejak 2007, dan daring sejak 2015 yang bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi instansi pemerintah dan lembaga pengguna lainnya untuk mendayagunakan pemegang ijazah bidang studi Islam dari perguruan tinggi luar negeri. Semoga nantinya alumni-alumni yang telah menyelesaikan masa studinya memiliki wajah yang sama, baik itu keluaran kemenag maupun kemendikbud, “harapnya.

Kepala UPT Pustipad UIN Alauddin Makassar Asep Indra Syahyadi, S.Kom., M.Kom. mengatakan Operator diharap semakin intens mengontrol dan mengupdate data yang ada di siaka, karena Semakin kesini data itu semakin urgent dan harus tepat waktu, karena banyak indikator terkait semua data yang ada di Siaka, “tegasnya.

Dr. Rappe, M.Pd.I yang turut hadir sangat mengaprsiasi kegiatan ini, ketua Prodi PBA ini pun menegaskan salah satu tanggungjawab sebagai Ketua Prodi adalah mengontrol dan memastikan data terkait mahasiswa dan Alumni itu aman dan sinkron dengan PD-Dikti dan semua itu sumbernya ada di Siaka, berharap kepada Operator Prodi PBA agar tetap mempertahankan kinerja dan selalu update terkait data Siaka di setiap semesternya.