Prodi PBA Hadiri Kegiatan Review Visi, Misi, Tujuan dan Strategi FTK

• 04 Mei 2024

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar Review Visi Misi Tujuan dan Strategi di Hotel Alauddin dan Convention, Sabtu tanggal 4 Mei 2024.

Kegiatan Review Visi Misi Tujuan dan Strategi ini menghadirkan dua Narasumber terbaik yaitu Prof. Dr. Muchlas Samani, M.Pd. dan Dr Hj. Sitti Syamsudduha, M.Pd. selain itu Adapun yang turut hadir dalam kegiatan ini ialah para unsur Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dosen, Stakeholder, Alumni dan perwakilan Mahasiswa di masing-masing Prodi yang ada di FTK.

Kegiatan Review Visi Misi Tujuan dan Strategi ini dibuka secara Resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Dalam sambutannya berharap pada kegiatan kali ini agar kedua Narasumber memberi penguatan agar prodi-prodi yang sementara melaksanakan reakreditasi bisa menyusul 4 Prodi yang terlebih dahulu meraih peringkat akreditasi Unggul,”Ujarnya.

Prof. Dr. H. Muchlas Samani, M,Pd. Yang merupakan Ketua Dewan Pengurus LAMDIK menjelaskan materinya  “Dalam menyusun visi misi harus mengakomodir perkembangan teknologi dan tuntutan zaman, kebutuhan dan kesenangan peserta didik serta nilai-nilai akhlak”.

Sementara itu Program Studi Pendidikan Bahasa Arab juga hadir dengan komposisi lengkap mulai dari Kaprodi, Sekprodi, Unsur Dosen, GPM Prodi, Stakeholder, Alumni dan Perwakilan Mahasiswa. Sekretaris Prodi Pendidikan Bahasa Arab Dr. Azizul Hakim, M.Pd.I mengatakan Sangat bersyukur dengan terlaksananya dengan baik kegiatan Reviu VMTS yang dihadiri personil lengkap Pimpinan Prodi, Dosen, Stakeholder, Alumni dan Mahasiswa sebagai langkah perbaikan dan pengembangan agar VMTS Prodi dan Fakultas betul-betul mengakomodir semua kebutuhan masyarakat.