"Kisah inspiratif ! Alumni Pendidikan Bahasa Arab lulus menjadi Perwira TNI Matra Udara"

• 20 Oktober 2022

Bisa mengabdi untuk nusa dan bangsa merupakan sebuah kehormatan tersendiri. Untuk itu banyak pemuda Indonesia termotivasi untuk menjadi prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI), begitupun dengan salah satu alumni Prodi Pendidikan Bahasa Arab angkatan 2015, saudara Sahril zakaria yang bahkan pernah mewakili Sulsel Cabor Taekwondo di PON XX Papua 2021 dengan penuh perjuangan turut serta serta dalam pendaftaran TNI AU.

Meski terbilang sulit dan membutuhkan banyak persiapan, perjuangan dan kerja keras adalah dua kata yang tepat untuk menggambarkan kegigihan Sahril Dzakaria yang biasa disapa Sahril itu. Semangatnya patut diapresiasi, meski lulusan prodi Pendidikan Bahasa Arab hal tersebut bukanlah sebuah halangan untuk meraih cita-citanya menjadi anggota TNI.

Berkat usaha yang keras mendaftar jadi prajurit TNI AU, akhirnya Sahril mewujudkan perjalanan hidupnya untuk mengangkat harkat dan martabat keluarganya dengan menjadi Perwira Karier TNI Matra Udara.

Penulis : Rhn