"20 Tahun Al Wahyu Berkiprah"

• 12 November 2023

Ahad, 12 November 2023 di LT Barat FTK- Kesatuan Pecinta Bahasa Arab ( Al Wahyu) menggelar perayaan semarak  Milad ke-20, dengan mengambil tema "Mempererat silaturahmi dalam rangka memperkuat visi dan misi menjadi mahasiswa pecinta bahasa Arab sejati ". Kegiatan tersebut  dirangkaikan dengan Family Gathering,  sehingga selain pemotongan tumpeng  diselingi juga dengan sesi Sharing Session, kuis dan games.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh pembina Al wahyu sekaligus Sekretaris Prodi PBA yaitu Al Ustadz Dr. Azizul Hakim, M.Pd.I. Dalam sambutannya dan sekaligus membuka acara, mengatakan bahwa " Suka duka jadi pengurus tentu ada, menjadi musyrif juga ada, namun yang membuat bertahan adalah besar nya rasa cinta terhadap bahasa Arab,  sehingga nilai-nilai yang ada dalam Al Wahyu senantiasa harus dipertahankan". Beliau tak lupa memberi semangat kepada dewan syuroh yang ikhlas mengajar, kepada  pengurus dan calon pengurus, “tegasnya.

Sementara itu Jamaluddin Ketua Umum Al Wahyu menungkapkan dalam sambutannya Al Wahyu hadir dan memiliki peran penting dalam meningkatkan keterampilan bahasa Arab baik dikalangan siswa maupun mahasiswa. Harapan terbesar di Milad yang Ke-20 ini adalah semoga Al Wahyu Selalu Hidup dan selalu menebar benih kebaikan kepada orang-orang yang ada disekitar nya dan semoga ia bisa menjadi organisasi besar baik dalam tingkat nasional maupun internasional, “Ujarnya.

Penulis : Raodatul Hasanah

Editor : Muh Wahyudin WS