Prodi Pendidikan Bahasa Arab Raih Akreditasi “UNGGUL”

• 14 Desember 2023

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar akhirnya meraih Akreditasi “UNGGUL” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK). Setelah melewati beberapa tahapan dan proses yang cukup panjang akhirnya hasil yang diraih oleh TIM Akreditasi PBA menuai hasil yang sesuai harapan. Persiapan yang cukup panjang sampai kedatangan 2 Asesor yaitu Dr. Anin Nurhidayati, M.Pd.I., dan Dr. Danial Hilmi, S.Hum., M.Pd. pada Asesmen Lapangan pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 17-18 November 2023.

Dr. Rappe, M.Pd.I selaku Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab mengucapkan Syukur alhamdulillah pada hari ini Kamis, 14 Desember 2023, Kabar baik menyelimuti seluruh civitas akademik Prodi PBA FTK UIN Alauddin Makassar dengan capaian akreditasi UNGGUL yang telah ditetapkan oleh LAMDIK setelah melalui kerja sinergitas yang baik dari seluruh pihak  yang telah berkontribusi. Oleh karena itu ijinkan kami menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pimpinan universitas, pimpinan FTK atas support dukungannya kepada Prodi PBA, dan seluruh pihak yang telah berkontribusi, dan semoga Allah memberikan balasan pahala yang berlipat ganda. Amin, “Lanjutnya.

Senada dengan ketua Prodi, Dr. Azizul Hakim, M.Pd.I. mengucapkan Kami mewakili Prodi Pendidikan Bahasa Arab berterima kasih kepada semua unsur yang terlibat dari awal sampai berakhirnya proses Akreditasi LAMDIK, mulai dari Unsur Pimpinan Universitas, Fakultas, TIM Borang, dosen, Staf, Mahasiswa yang terlibat, Stakeholder dan Alumni yang ikut andil dalam proses Asesmen Lapangan kami ucapkan banyak terima kasih dan semoga Allah membalas semua yang kita sudah usahakan dengan limpahan rahmah dan balasan (keberkahan) berlipat ganda, “Tegasnya.

Ucapan dan Apresiasi yang setinggi-tingginya juga diberikan kepada Dr. Hj. St. Syamsudduha yang telah memberikan bimbingan dan dukungan penuh selama proses akreditasi program studi Pendidikan Bahasa Arab.