Prodi PBA Laksanakan MOA dengan An Nawawi Islamic Boarding School

• 11 Mei 2024

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar kembali berkunjung di Butta Toa Kabupaten Bantaeng. Bertempat di Desa Pa’bumbungang Kecamatan eremerasa Prodi PBA Melaksanakan Memorandum of Agreement (MOA) dengan An-Nawawi Islamic Boarding School.

Kegiatan yang terlaksana pada hari sabtu 11 Mei 2024 ini dihadiri oleh pimpinan masing-masing kedua belah Pihak. Prodi PBA datang dengan membawa rombongan mulai dari Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, Staf Prodi sampai Dosen PBA ikut hadir. Sementara itu dari Pihak Tuan Rumah yang hadir dalam kegiatan ialah Dewan Pendiri, Ketua Yayasan dan Kepala SMPIT AN-Nawawi Islamic Boarding School.

Dr. Rappe, M.Pd.I. mengungkapkan Kerjasama yang dibangun antara Prodi dengan Pihak An Nawawi Islamic Boarding School itu dapat terus berjalan dan bisa membawa dampak positif untuk kedua belah pihak. Selain itu Ketua Prodi PBA ini berharap agar kedepannya antara Prodi dan Pesantren dapat melakukan kegiatan yang cukup lama, “Bisalah sekitar 2-3 hari kita melakukan kegiatan disini semacam perkampungan Bahasa Arab agar santri dan satriwati yang ada lebih fasih dalam menggunakan Bahasa Arab,”tuturnya.

Sementara itu Mutiah Sumarno, S.Si., M.Pd. selaku Kepala SMPIT An Nawawi Islamic Boarding School mengatakan Harapannya dengan adanya MoA ini saya selaku Kepala SMPIT An Nawawi Islamic Boarding School Pa'bumbungang berharap adanya kegiatan-kegiatan Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar seperti Perkampungan Bahasa Arab, PLP dan kegiatan lainnya dapat dilaksanakan di pondok.