Prodi PBA Kedatangan Tamu dari Pulau Selayar

• 30 Mei 2024

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab kedatangan Tamu dari Kepulauan Selayar. Bertempat di Ruang Prodi PBA Ketua Prodi PBA yang didampingi sekretaris Prodi menyambut hangat Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kepulauan Selayar. Maksud dan tujuan ini adalah ingin menjalin Kerjasama dengan Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Sofanul Hidayatullah, S.Pd.I., M.Ag selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kepulauan selayar mengatakan Kami sadari bahwa untuk mengembangkan madrasah tidak cukup hanya mengandalkan  SDM Madrasah sendiri,  untuk mewujudkan  Madrasah yang maju, bermutu, berprestasi ada beberapa hal yang diperlukan. Pertama madrasah harus membangun networking atau jaringan kerja yang dapat membantu meningkatkan mutu pendidikan di madrasah. Kedua, tim work atau tim kerja yang solid, kompak dan punya keinginan untuk melakukan perubahan secara tim. Ketiga kolaboratif yakni membangun kerjasama saling bahu membahu, saling menguatkan, saling melengkapi satu sama lain. Karena itu Kami menaruh harapan besar bahwa dengan kerjasama ini dapat memberikan kontribusi kongkrit dalam meningkatkan kompetensi para guru khususnya guru bahasa Arab melalui workshop, seminar, bimtek maupun kegiatan lainya yang melibatkan kedua belah pihak dan dengan adanya kegiatan yang terbangun nantinya siswa akan termotivasi belajar bahasa Arab.

Lebih lanjut Kami ucapkan terimakasih  kepada Fakultas Tarbiyah terkhusus Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dalam hal ini Dr. Rappe selaku Ketua Prodi yang telah menerima dengan senang hati kerjasama ini, tentu dengan harapan kerjasama ini akan terus berkelanjutan ke depan, “tegasnya.

Dr. Rappe, M.Pd.I., menuturkan semoga Kerjasama yang terjalin antara pihak Prodi dan MAN Kepulauan Selayar ini bisa memberi efek positif dan kemajuan kepada kedua belah pihak. Semoga dalam waktu dekat ada kegiatan yang dapat terealisasi baik itu bertempat di UIN Alauddin Makassar atau kami yang nantinya akan berkunjung ke pulau selayar, “lanjutnya.