Dekan FTK sambut Asesmen Lapangan Prodi PBA

• 01 Januari 1970

Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Alauddin Makassar menjalani rangkaian kegiatan Akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK). Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari mulai hari Jumat tanggal 17-18 November 2023.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Andi Achruh, M.Pd.I. di ruang senat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan didampingi oleh para Wakil Dekan, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi sejajaran, Dosen dan Staf serta tenaga kependidikan, Lembaga Penjaminan Mutu Universitas, Komite Penjaminan Mutu Fakultas, Gugus Penjaminan Mutu Jurusan, Tim Borang Pendidikan Bahasa Arab, Stakeholder, Alumni dan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab.

Kegiatan Asesmen Lapangan ini menghadirkan Asesor yaitu Dr. Anin Nurhidayati, M.Pd.I. dan Dr. Danial Hilmi, S.Pd., M.Hum. Kedua Asesor ini merupakan Salah satu Faktor inti Evaluasi dari Kinerja TIM Akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Dr. Anin Nurhidayati, M.Pd.I., selaku Asesor 1 mengapresiasi kerja tim borang dalam mempersiapkan laporannya dengan bekerja all-out demi mencapai dan memenuhi target-target yang diinginkan. “Asesmen Lapangan merupakan kegiatan yang berfungsi untuk meningkatkan mutu prodi maupun universitas, sehingga memerlukan kerja yang maksimal dan sepenuh hati,” katanya.

“Tim asesor hanya datang mengecek dan memverifikasi lampiran-lampiran kecil dari data laporan yang dikirim,” lanjutnya.

DI hari pertama Asesmen Lapangan difokuskan pada serangkaian wawancara dengan berbagai unit terkait Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, seperti Pimpinan Fakultas dan LPM, Mahasiswa, Stakeholder dan alumni, serta dosen dan tenaga kependidikan pada Program Studi Pendidikan Bahasa Arab.