Ramah Tamah Perkampungan Bahasa Berlangsung Meriah

• 11 Mei 2024

Usai Sudah pagelaran Pendampingan Pembelajaran Bahasa Arab yang bertajuk Perkampungan Bahasa yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Bahasa Arab bekerjasama dengan Pondok Pesantren DDI Mattoanging. Kegaiatan yang berlangsung selama 4 Hari Mulai dari hari Rabu 8 Mei dan ditutup dengan kegiatan Malam Ramah Tamah pada hari sabtu 11 Mei 2024

Rangkaian kegiatan yang diawali dengan pembukaan, penyajian materi oleh beberapa Narasumber, pembuatan yel-yel, Games, Evaluasi, lomba dan akhirnya bermuara pada Malam Ramah Tamah Pendampingan Pembelajaran Bahasa Arab yang berlangsung sangat meriah

Pada kegiatan Malam Ramah Tamah sekaligus penutup dalam Rangkaian Perkampungan Bahasa ini ditutup secara Resmi oleh Ketua Yayasan Husnul Huluk, S.Pd.I., M.Pd. Dalam sambutannya mengungkapkan Terima Kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Mulai dari Kaprodi, Sekprodi, Dosen PBA, Tenaga Kependidikan serta para Mahasiswa yang menjadi instruktur dalam kegiatan ini. Lebih lanjut Alumni S2 UIN Alauddin ini mengatakan Semoga kegiatan ini membawa berkah kepada kita semua dan beruntunglah kalian para santri dan santriwati karena masih ditingkat MTs dan MA sudah bisa merasakan sajian ilmu dari para Dosen-dosen handal ini, saya saja nanti mengenyam S2 baru bisa mendapatkan ilmu beliau. Ketua Yayasan juga sangat berharap ada kegiatan selanjutnya yang terkait pengembangan Bahasa untuk guru. Tapi Khusus untuk guru yang Ponpes DDI Mattoanging, “Ungkapnya.

Sementara itu Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab dalam sambutannya berpesan kepada para santri dan santriwati agar Bahasa Arab itu harus dijadikan Bahasa sehari-hari, meskipun awalnya sulit tapi jika sudah menjadi kebiasaan itu akan mudah. Dr. Rappe, M.Pd.I juga mengapresiasi Pihak DDI atas sambutannya selama ini karena satu-satunya Ponpes yang Prodi Kunjungi dalam berkegiatan 2 tahun berturut-turut hanya Ponpes DDI Mattoanging Kabupaten Bantaeng.

Selain Sambutan Para Pimpinan, Malam Ramah Tamah ini juga diisi dengan beberapa aksi hiburan dari para santri seperti Drama dan Musikalisasi serta pemutaran Video Dokumenter kegiatan perkampungan Bahasa. Kegiatan ini di tutup dengan penyerahan Hadiah lomba kepada para santri dan santriwati serta melakukan foto bersama Antara seluruh elemen Prodi PBA dan DDI Mattoanging.

Editor : Bakriatul Husna